働くことの魅力って何だろう?
健康業界や整体業界、当社に興味のある方に役立つ情報が満載の
メールマガジンを配信しています。

お名前

メールアドレス

健康プロデュース事業 健康料理レシピ 東葉食堂

私たちは、食べ物や飲み物からさまざまな栄養素を体内に吸収しながらカラダを維持し、生活しています。

東葉食堂では、【おいしく食べて毎日が元気!】をテーマに、野菜や果物、肉類や魚貝類、穀物などに含まれる栄養素の役割や特長を、月々の健康テーマに沿った形で解説し、旬な食材などを使った健康レシピを発信しています。

健康なカラダづくりには、食事、運動、休養のバランスが大切です。
「東葉食堂 今月の献立」を、ぜひ皆さんの健康管理にお役立てください。

東葉食堂~今月の献立~はこちら

整体院の激ウマ健康レシピ
東葉食堂 レシピ製作・監修者プロフィール

フードプランナー 伊柳わこ

食を根底から学ぶ為、農業高校へ進学。
その後栄養士として保育園へ勤務。偏食やアレルギー食と向き合う事で、子供の食生活を見直すと共に、保護者へ向けた勉強会を開催。
2000年大手料理教室へ講師また運営スタッフとして勤務。
その後本社へ勤務、食品メーカーを始め企業のレシピ開発や、イベント企画などを多数手掛け、人材育成にも力を注ぐ。

  • 某専門学校の講師及び企画運営に携わる。
  • 都内保育園の食を、食育アドバイザーとしてサポート。地域離乳食セミナーの開催。
  • 「papacoプロジェクト」へ食育アドバイザーとして参加。
    親子のコミュニケーションツールの作成展示。
  • 「ココロとカラダを育てる、食のヒント!」をテーマに、他分野の専門家とプロジェクトチームを編成。絵本や幼児教育キットの制作を手掛ける。